Постные банановые маффины
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 19:11:13 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 47 |
| Банан | 2 шт |
Мед ![]() |
2 ст. л. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
Фундук ![]() |
1 стак. |
| Ванилин | 1 ч. л. |
Мука ![]() |
1 стак. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Кунжут | по вкусу |
| Вкусные маффины понравятся не только тем, кто соблюдает Пост, но и всем любителям выпечки с бананами. Готовятся очень быстро и элементарно, вкусные, ароматные и долго сохраняют свои вкусовые качества и не черствеют. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Девуся под названием "Банановые булочки" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». |

Бананы размять в пюре. Я сделала это при помощи вилки.

К бананам подмешать мед, затем растительное масло.

Затем добавить остальные ингредиенты - муку, смешанную с разрыхлителем и содой, ванилин, рубленный фундук. Тщательно перемешать.

Тесто разложить по формам для выпечки маффинов. Из данного количества теста у меня получилось 6 кексов. При желании, можно посыпать кексы перед выпечкой кунжутом. Я 3 шт. посыпала, 3 - нет. В данном случае, кунжут как-то не повлиял ни на что. И с ним было хорошо, и без него неплохо...

Выпекать в разогретой духовке при средней температуре до готовности. У меня процесс выпечки занял 15 минут. Но время зависит от Вашей духовки. Готовность проверяем деревянной палочкой (зубочисткой). Она должна выходить из теста сухой.

Дать кексам немного остыть в формах и вынуть.

Приятного аппетита!


Ночью в Москве: 

















































...