- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рождественский "штоллен"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 19:11


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сахарная пудра по вкусу
Масло сливочное 600 г
Сахар 150 г
Желток яичный 2 шт
Дрожжи 1 упак.
Молоко 250 г
Мука 1 кг
Коньяк 70 г
Цукаты 200 г
Ванильный сахар 1 упак.
Миндаль 200 г
Изюм 300 г

Личные впечатления о рецепте
Вы пробовали когда-нибудь кекс, который нужно выдержать минимум 2 недели, прежде чем лакомиться??? Заходите! Угощаю!!!

Рождественский "штоллен"

Миндаль рубим на 4 части и промываем с изюмом, просушиваем

Заливаем миндаль и изюм коньячком и засыпаем ванильным сахаром

Добавляем цукатики и пусЧай себе стоит (помешиваем иногда, потому как коньяк-таки, зараза, стекает на дно) пока мы возимся дальше...

Рекомендую взять вот такую пластиковую тару для замеса теста и скушать ЧоКоладку перед процессом - замес у вас часик займет и силенки на него нужны...

Итак.. высыпаем муку, делаем воронку посерединке, кидаем столовую ложку сахара, молочко теплое, дрожжи и замесить чего там с этого замесится... Оставляем на 15 мин...

Желтки смешиваем с оставшимся сахаром, плюс 500 гр масла (100 гр оставим, чтобы растопить и смазать готовый кекс), добавляем в муку и вымешиваем ооочень тЧательно... фух.. упарилась...

Тесто тугое, после вымешивание должно быть вооот таким!

Добавляем фруктовую смесь.. Замечу, что чем в нашем кексе смеси больше, тем лучше, можно брать изюма не 300 гр, а 500 и цукатов побольше )))

Оставляем наш замес на 30 мин. "отдохнуть".

Духовку разогреваем до 175*С примерно...

Раскатываем "колбаски", делаем надрез посерединке сверху, дабы кекс лучше пропекся (эт я углядела по ТВ, каааак раз показывали дрезденскую пекарню, где эту всю красотень делают)...

Выпекаем до румяности кексики, примерно 1 час-1 час 20...

Готовые кексы промазываем растопленным оставшимся сливочным маслом...

Минут через 10 наши Штоллены подостынут, посыпаем их обильно сахарной пудрой...

В процессе загрузки рецепта таки глюканоло что-то и 2 фотки у меня с этими "колбасками" сырыми и свежеиспеченным кексом таки самоликвидировались и восстановлению не подлежат :\' ( :\' ( :\' ( )

Заворачиваем в фольгу плотненько, убираем в холодильник на 2 недели минимум )))

а к Рождеству достаем и лопаем за обе щеки эту вкуснятину...

Я вам скажу, запах стоял чумовой.. у меня подъезд весь проснулся...

Приятного аппетита!!!

Рождественский кекс Штоллен – печеное, пожалуй, с самой длинной исторической традицией в Германии. Возник он в пекарнях монастырей и средневековых корпораций.

Традиция печь Дрезденский Рождественский штоллен достаточна стара. Путь этого благородного изделия можно проследить от 1400 года. Впервые, как выпечка во время поста, Christbrod был упомянут в 1474 году в записях госпиталя святого Бартоломея при Дрезденском дворе.

Средневековый постный хлеб – современная калорийная бомба. В одном кусочке штоллена весом 100 г содержится более 400 ккал. Однако, многие составляющие пирога положительно влияют на жизненные функции организма. Миндаль регулирует процент содержания сахара в крови, изюм способствует снижению холестерина, гвоздика и кардамон – обмену веществ.

О посещении спортзала подумаем после праздников, а пока...



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/51736-rozhdestvenskiy-quotshtollenquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.