- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Вишнево-медовый кекс

Опубликованно 8 Мая 2015, в 19:12


Время приготовления: 55 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 3 шт
Мед 120 г
Вишня 400 г
Масло сливочное 140 г
Сахар 100 г
Мука 300 г
Разрыхлитель теста 2 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Вот и наступает вишневый сезон, и я хочу поделиться вкуснейшим кексиком, который, в свое время, взяла у одного замечательного кулинара-повара Fucsii. С кислинкой, просто тает во рту, этот кекс надолго засядет в вашей КК.

Вишнево-медовый кекс

Вот продукты, которые нам понадобятся.

Смешаем яйца, масло, муку, сахар и разрыхлитель. Замесим тесто.

Из вишни удалим кости, зальем жидким медом (пусть немного постоит). Аккуратно, при помощи силиконовой лопатки, смешиваем тесто с вишней.

Перемещаем тесто в подготовленную форму и в духовку на 45-50 минут при температуре 160-180 градусов.

Из формы достаем только после того, как кекс полностью остынет (!)

И, наконец, остывший кекс заливаем шоколадной глазурью (в данном случае, у меня глазурь Др Эткер).

Вот такая вкусняшка у меня получилась!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/51750-vishnevo-medovyiy-keks.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.