Вишнево-медовый кекс
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:12:38 |
Время приготовления: | 55 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 78 |
Яйцо | 3 шт |
Мед | 120 г |
Вишня | 400 г |
Масло сливочное | 140 г |
Сахар | 100 г |
Мука | 300 г |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Вот и наступает вишневый сезон, и я хочу поделиться вкуснейшим кексиком, который, в свое время, взяла у одного замечательного кулинара-повара Fucsii. С кислинкой, просто тает во рту, этот кекс надолго засядет в вашей КК. |
Вот продукты, которые нам понадобятся.
Смешаем яйца, масло, муку, сахар и разрыхлитель. Замесим тесто.
Из вишни удалим кости, зальем жидким медом (пусть немного постоит). Аккуратно, при помощи силиконовой лопатки, смешиваем тесто с вишней.
Перемещаем тесто в подготовленную форму и в духовку на 45-50 минут при температуре 160-180 градусов.
Из формы достаем только после того, как кекс полностью остынет (!)
И, наконец, остывший кекс заливаем шоколадной глазурью (в данном случае, у меня глазурь Др Эткер).
Вот такая вкусняшка у меня получилась!