Вишнево-медовый кекс
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 19:12:38 |
| Время приготовления: | 55 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 78 |
| Яйцо | 3 шт |
Мед ![]() |
120 г |
Вишня ![]() |
400 г |
| Масло сливочное | 140 г |
| Сахар | 100 г |
Мука ![]() |
300 г |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
| Вот и наступает вишневый сезон, и я хочу поделиться вкуснейшим кексиком, который, в свое время, взяла у одного замечательного кулинара-повара Fucsii. С кислинкой, просто тает во рту, этот кекс надолго засядет в вашей КК. |

Вот продукты, которые нам понадобятся.

Смешаем яйца, масло, муку, сахар и разрыхлитель. Замесим тесто.

Из вишни удалим кости, зальем жидким медом (пусть немного постоит). Аккуратно, при помощи силиконовой лопатки, смешиваем тесто с вишней.

Перемещаем тесто в подготовленную форму и в духовку на 45-50 минут при температуре 160-180 градусов.

Из формы достаем только после того, как кекс полностью остынет (!)

И, наконец, остывший кекс заливаем шоколадной глазурью (в данном случае, у меня глазурь Др Эткер).

Вот такая вкусняшка у меня получилась!

Днем в Москве: 

















































...