Кексы с печеньем и карамельным соусом

Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:12:35 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Молоко | 130 мл |
Масло сливочное ![]() |
150 г |
Сахар | 1 стак. |
Яйцо | 2 шт |
Ванилин | 1 г |
Печенье ![]() |
60 г |
Разрыхлитель теста | 10 г |
Мука | 200 г |
Сахар тростниковый ![]() |
100 г |
Соль ![]() |
1 г |
Сливки ![]() |
60 мл |
Сегодня я к вам с кексами. Нашла этот рецепт на греческом сайте, лежал он у меня в закладках и вот дождался своего часа. Очень, очень и очень вкусненькие кексы! |
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.
Вбить яйца и ванилин
Влить теплое молоко
Всыпать просеянную муку
Печенье пробить в крошку
Коричневый сахар насыпать в толстостенную посуду (я топила в сковороде)
Поставить на средний огонь, как только сахар начнет плавиться, огонь убавить
Добавить сливочное масло (не забывая мешать)
Влить аккуратно сливки
Немного проварить до состояния жидкой карамели
И сразу же вылить в тесто, размешать
В тесто высыпать размолотое печенье. Хорошо размешать венчиком до однородности
Тесто разложить по формочкам для кексов. Выпекать в горячей духовке 30-35 минут. Проверить готовность на сухую палочку.
Приятного чаепития, друзья!