- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Брусничный кекс

Опубликованно 8 Мая 2015, в 19:12


Время приготовления: 70 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 4 ст. л.
Яйцо 1 шт
Мука 240 г
Сахар коричневый 200 г
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Соль по вкусу
Молоко 3 стак.
Брусника 350 г

Личные впечатления о рецепте
Здравствуйте, Поварята. Хочу угостить вас отличным кексом, который требует минимум усилий, а результат отличный! В рецепте-исходнике была клюква, но пришлось ее заменить на бруснику. За рецепт спасибо Анне с ЖЖ. Рецепт без пошаговых, так как все элементарно.

Брусничный кекс

Разогреть духовку до 180 градусов.

Смазать маслом и выстелить пергаментом форму для кексов.

Взбить яйцо с сахаром, добавить растопленное сливочное масло и молоко.

Просеять муку с разрыхлителем и аккуратно добавить в масляную смесь, перемешать, посолить.

Вымыть бруснику и откинуть на дуршлаг. Дать стечь воде, а затем слегка присыпать бруснику мукой (достаточно 1 столовой ложки).

Бруснику, обсыпанную мукой, добавить в тесто. Перемешать очень аккуратно, перелить тесто в форму для кексов и выпекать около часа. Вот и все!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4497



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/51755-brusnichnyiy-keks.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.