Брусничный кекс
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 19:12:54 |
| Время приготовления: | 70 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 78 |
| Масло сливочное | 4 ст. л. |
Яйцо ![]() |
1 шт |
| Мука | 240 г |
| Сахар коричневый | 200 г |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Молоко | 3 стак. |
Брусника ![]() |
350 г |
| Здравствуйте, Поварята. Хочу угостить вас отличным кексом, который требует минимум усилий, а результат отличный! В рецепте-исходнике была клюква, но пришлось ее заменить на бруснику. За рецепт спасибо Анне с ЖЖ. Рецепт без пошаговых, так как все элементарно. |
Разогреть духовку до 180 градусов.
Смазать маслом и выстелить пергаментом форму для кексов.
Взбить яйцо с сахаром, добавить растопленное сливочное масло и молоко.
Просеять муку с разрыхлителем и аккуратно добавить в масляную смесь, перемешать, посолить.
Вымыть бруснику и откинуть на дуршлаг. Дать стечь воде, а затем слегка присыпать бруснику мукой (достаточно 1 столовой ложки).
Бруснику, обсыпанную мукой, добавить в тесто. Перемешать очень аккуратно, перелить тесто в форму для кексов и выпекать около часа. Вот и все!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4497

Ночью в Москве: 

















































...