"Сладкая выпечка" по-латышски
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:12:49 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 9 порций |
Кухня | 98 |
Вода | 100 мл |
Масло растительное | 70 г |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Крахмал | 1 ст. л. |
Сахар | 150 г |
Мука | 130 г |
Яйцо | 1 шт |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Творог | 4 ст. л. |
Апельсин | 1 шт |
"Salds cepiens" (латышский). Этот рецепт порадовал результатом и оригинальным вкусом - апельсиновая нотка, творог в тесте... ммм... Из теста можно готовить коржи для торта, маффины и кексы, и, при правильном приготовлении, даже рулеты. |
Выдавить сок из апельсина (также можно цедру натереть),
добавить яйцо, растительное масло. Хорошенько размешать.
Добавить молоко или воду (в оригинале рецепта указана вода) и снова размешать.
То есть все жидкие ингредиенты уже смешаны.
Постепенно добавить муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать.
Добавить сахар. Вымешивать до однородной консистенции.
Добавить крахмал (ложка с большой горкой). Если будет слишком густо, можно добавить ещё немного жидкости или сока.
И добавляем какао, так же с большой горкой (можно и больше какао добавить!).
Размешиваем.
Последним - добавить творог.
Если творог зернистый, то перетереть его через сито.
Разлить по формочкам, заполняя 2/3 от общего объёма.
Выпекать в предварительно разогретой духовке (у меня электрическая) 10-12 минут при 180-200 градусах.
Очень хорошо добавлять в тесто ещё ваниль, корицу, щепотку мускатного ореха или кардамона -
выпечка моментально приобретёт Рождественский аромат.
Сверху посыпать свеженатёртой цедрой, или сделать шоколадную глазурь.
Могу порекомендовать две глазури, с которыми я познакомилась благодаря чудесным девочкам-поварятам:
[b]irina_vip[/b] и её [i][b]Шоколадная глазурь [/b][/i][url]http:// www.povarenok.ru/rec ipes/show/58834/ [/url]
[b]иррез [/b] и её [i][b]Львовский сырник [/b][/i] [url]http://www.pova renok.ru/recipes/sho w/55825/[/url]
Приятного аппетита!