"Сладкая выпечка" по-латышски
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 19:12:49 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 9 порций |
| Кухня | 98 |
Вода ![]() |
100 мл |
Масло растительное ![]() |
70 г |
Какао-порошок ![]() |
1 ст. л. |
Крахмал ![]() |
1 ст. л. |
| Сахар | 150 г |
Мука ![]() |
130 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Творог ![]() |
4 ст. л. |
| Апельсин | 1 шт |
| "Salds cepiens" (латышский). Этот рецепт порадовал результатом и оригинальным вкусом - апельсиновая нотка, творог в тесте... ммм... Из теста можно готовить коржи для торта, маффины и кексы, и, при правильном приготовлении, даже рулеты. |

Выдавить сок из апельсина (также можно цедру натереть),
добавить яйцо, растительное масло. Хорошенько размешать.

Добавить молоко или воду (в оригинале рецепта указана вода) и снова размешать.
То есть все жидкие ингредиенты уже смешаны.

Постепенно добавить муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать.

Добавить сахар. Вымешивать до однородной консистенции.

Добавить крахмал (ложка с большой горкой). Если будет слишком густо, можно добавить ещё немного жидкости или сока.

И добавляем какао, так же с большой горкой (можно и больше какао добавить!).
Размешиваем.

Последним - добавить творог.
Если творог зернистый, то перетереть его через сито.

Разлить по формочкам, заполняя 2/3 от общего объёма.

Выпекать в предварительно разогретой духовке (у меня электрическая) 10-12 минут при 180-200 градусах.
Очень хорошо добавлять в тесто ещё ваниль, корицу, щепотку мускатного ореха или кардамона -
выпечка моментально приобретёт Рождественский аромат.

Сверху посыпать свеженатёртой цедрой, или сделать шоколадную глазурь.
Могу порекомендовать две глазури, с которыми я познакомилась благодаря чудесным девочкам-поварятам:
[b]irina_vip[/b] и её [i][b]Шоколадная глазурь [/b][/i][url]http:// www.povarenok.ru/rec ipes/show/58834/ [/url]
[b]иррез [/b] и её [i][b]Львовский сырник [/b][/i] [url]http://www.pova renok.ru/recipes/sho w/55825/[/url]
Приятного аппетита!





Ночью в Москве: 

















































...