Кекс "Свекольник"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:13:10 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Свекла | 1 стак. |
Яйцо | 3 шт |
Сахар | стак. |
Ванильный сахар | пач. |
Масло растительное | 70 г |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Сода | ч. л. |
Уксус | 2 ч. л. |
Сахарная пудра | по вкусу |
При минимуме самых простых и недорогих продуктов получается неплохой результат. А если учесть, что свекла - очень полезный продукт, то... Вобщем, пробуйте, господа... |
Свеклу натереть на терке. Я натер на мелкой.
Яйца взбить с сахаром, добавить масло, ванильный сахар, разрыхлитель, соду и муку.
Затем свеклу и яблочный или винный уксус
Вылить в форму, выстелив ее бумагой для выпечки.
Выпекать минут 40 при температуре 180-200 градусов.
Получается вот такой кекс: сочный, не сухой, мягкий и очень отдаленно напоминающий о присутствии свеклы.
Можно испечь пирог и смазать любым по вкусу кремом.
В оригинале рецепта свекла бралась сырая, может быть поэтому у меня не получился насыщенно-малиновый цвет. Но я побоялся, что сырая не пропечется и так и останется сырой. При случае проэкспериментирую. О чем непременно доложу.