- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кекс "Свекольник"
Опубликованно 8 Мая 2015, в 19:13
Свекла | 1 стак. |
Яйцо | 3 шт |
Сахар | стак. |
Ванильный сахар | пач. |
Масло растительное | 70 г |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Сода | ч. л. |
Уксус | 2 ч. л. |
Сахарная пудра | по вкусу |
При минимуме самых простых и недорогих продуктов получается неплохой результат. А если учесть, что свекла - очень полезный продукт, то... Вобщем, пробуйте, господа... |
Кекс "Свекольник"
Свеклу натереть на терке. Я натер на мелкой.
Яйца взбить с сахаром, добавить масло, ванильный сахар, разрыхлитель, соду и муку.
Затем свеклу и яблочный или винный уксус
Вылить в форму, выстелив ее бумагой для выпечки.
Выпекать минут 40 при температуре 180-200 градусов.
Получается вот такой кекс: сочный, не сухой, мягкий и очень отдаленно напоминающий о присутствии свеклы.
Можно испечь пирог и смазать любым по вкусу кремом.
В оригинале рецепта свекла бралась сырая, может быть поэтому у меня не получился насыщенно-малиновый цвет. Но я побоялся, что сырая не пропечется и так и останется сырой. При случае проэкспериментирую. О чем непременно доложу.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/51756-keks-svekolnik.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.