- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кекс "Свекольник"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 19:13


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Свекла 1 стак.
Яйцо 3 шт
Сахар стак.
Ванильный сахар пач.
Масло растительное 70 г
Мука пшеничная 1 стак.
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Сода ч. л.
Уксус 2 ч. л.
Сахарная пудра по вкусу

Личные впечатления о рецепте
При минимуме самых простых и недорогих продуктов получается неплохой результат. А если учесть, что свекла - очень полезный продукт, то... Вобщем, пробуйте, господа...

Кекс "Свекольник"

Свеклу натереть на терке. Я натер на мелкой.

Яйца взбить с сахаром, добавить масло, ванильный сахар, разрыхлитель, соду и муку.

Затем свеклу и яблочный или винный уксус

Вылить в форму, выстелив ее бумагой для выпечки.

Выпекать минут 40 при температуре 180-200 градусов.

Получается вот такой кекс: сочный, не сухой, мягкий и очень отдаленно напоминающий о присутствии свеклы.

Можно испечь пирог и смазать любым по вкусу кремом.

В оригинале рецепта свекла бралась сырая, может быть поэтому у меня не получился насыщенно-малиновый цвет. Но я побоялся, что сырая не пропечется и так и останется сырой. При случае проэкспериментирую. О чем непременно доложу.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/51756-keks-svekolnik.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.