- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Дрезденский миндальный штоллен

Опубликованно 8 Мая 2015, в 19:13


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Дрожжи 1 пач.
Сахар 60 г
Молоко 250 мл
Мука пшеничная 550 г
Масло сливочное 250 г
Миндаль 175 г
Цукаты 100 г
Сахарная пудра 50 г

Личные впечатления о рецепте
Dresdner Mandelstollen. Решила к классике подключить современную технику, дрожжевое тесто для штоллена поставила в ХП. Все прекрасно подошло, а я получила уйму свободного времени

Дрезденский миндальный штоллен

Масло растопила в молоке на плите, потом остудила до теплого и вылила в чашу ХП.

Добавила муку и сахар, сверху насыпала дрожжи.

Режим - дрожжевое тесто.

После сигнала добавила миндаль и цукаты.

Тесто подошло.

Без хлебопечки делаем дрожжевое тесто, как обычно,

ставим на расстойку, обминаем и еще раз даем подняться.

Готовое тесто выкладываем на стол, припыленный мукой, формируем из теста валик, слегка его расплющиваем и ребром ладони делим на 2 неравные части. Меньшую часть перегибаем и укладываем на большую. Именно такой формы штоллены продают в магазинах.

Даем минут 15 еще раз подойти.

В это время разогреваем духовку до 180*С.

Чтобы тесто подходило вверх, а не ползло в стороны, хорошо бы положить полуфабрикат в подходящую для выпекания форму. Я у себя нашла только такую...

Перед выпечкой хорошо смазываем пирог растопленным маслом.

Выпекаем при 180*С 50-60 минут.

Готовый горячий штоллен смазываем растопленным маслом и посыпаем пудрой. Через некоторое время эту процедуру повторяем, пока не израсходуем все масло и сахарную пудру.

Оставляем до полного остывания.

Вы можете разрезать его на следующий день, он ароматный и мягкий.

Но особенность штоллена в том, что его можно завернуть в пищевую пленку или фольгу или положить в хорошо закрывающийся контейнер и убрать в прохладное место (до лучших времен :)))

т. е. можно сделать его заранее и освободить предпраздничное время, когда и других дел хватает... штоллен после такого "созревания" станет более плотным, чем вы сейчас видите на фото, но по-прежнему останется ароматным и вкусным. А кто-то говорит, что станет еще ароматнее (я пробовала, но, честно сказать, разницу не очень заметила, только в структуре).



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/51764-drezdenskiy-mindalnyiy-shtollen.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.