- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шведский кекс

Опубликованно 8 Мая 2015, в 19:14


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 200 г
Мука 170 г
Сахар коричневый 150 г
Яйцо куриное 2 шт
Миндаль 30 г
Молоко 1 ст. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Ваниль по вкусу
Вода 5 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Сегодня День Знаний, и хотя школьная линейка состоится только завтра, кекс для своей дочери я испекла сегодня, чтобы поздравить ее и заодно всех школьников с началом учебного года.

Шведский кекс

Размягченное сливочное масло (150 гр) взбить с сахаром (125 гр).

Добавить яйца и ванильную эссенцию, перемешать. Всыпать просеянную муку (150 гр) с разрыхлителем, влить 5 ст. л. воды и снова все смешать.

Форму для кекса смазать маслом и выложить в нее готовое тесто. Отправить кекс в разогретую до 180 С духовку на 30 минут.

Приготовить заливку. Растопить в кастрюльке 50 гр сливочного масла, 1 ст. л. молока, 20 гр муки и 25 гр сахара, всыпать пластинки миндаля.

Через полчаса достать кекс из духовки и полить заливкой. В след. раз я не буду смешивать миндальные пластины с заливкой, а посыплю их сверху. Так будет симпатичнее и миндаль лучше подрумянится. Поставить кекс в духовку еще на 5 минут.

Кекс разрезала еще теплым, поэтому срез не совсем удачный, мякиш немного смялся.

Рецепт из книги "Плюшки для Лелика", ЮВ.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/51781-shvedskiy-keks.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.