Шведский кекс
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:14:52 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Масло сливочное | 200 г |
Мука | 170 г |
Сахар коричневый | 150 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Миндаль | 30 г |
Молоко | 1 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Ваниль | по вкусу |
Вода | 5 ст. л. |
Сегодня День Знаний, и хотя школьная линейка состоится только завтра, кекс для своей дочери я испекла сегодня, чтобы поздравить ее и заодно всех школьников с началом учебного года. |
Размягченное сливочное масло (150 гр) взбить с сахаром (125 гр).
Добавить яйца и ванильную эссенцию, перемешать. Всыпать просеянную муку (150 гр) с разрыхлителем, влить 5 ст. л. воды и снова все смешать.
Форму для кекса смазать маслом и выложить в нее готовое тесто. Отправить кекс в разогретую до 180 С духовку на 30 минут.
Приготовить заливку. Растопить в кастрюльке 50 гр сливочного масла, 1 ст. л. молока, 20 гр муки и 25 гр сахара, всыпать пластинки миндаля.
Через полчаса достать кекс из духовки и полить заливкой. В след. раз я не буду смешивать миндальные пластины с заливкой, а посыплю их сверху. Так будет симпатичнее и миндаль лучше подрумянится. Поставить кекс в духовку еще на 5 минут.
Кекс разрезала еще теплым, поэтому срез не совсем удачный, мякиш немного смялся.
Рецепт из книги "Плюшки для Лелика", ЮВ.