Кекс с творогом и консервированными абрикосами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:14:49 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Мука | 300 г |
Сахар | 150 г |
Ванилин | 2 пакет. |
Молоко | 400 мл |
Сода | 2 ч. л. |
Масло сливочное | 120 г |
Творог | 250 г |
Какао-порошок | 2 ч. л. |
Пудинг ванильный | 1 пакет. |
Абрикос | по вкусу |
Джем абрикосовый | по вкусу |
Очень мне нравится выпечка с консервированными персиками и абрикосами. Получается она вкусная, ароматная. Вот сегодня решила побаловать себя и своих мужчин простым кексиком с абрикосами. |
Сделаем творожную начинку. В миске смешать мягкий творог, сахар, теплое молоко, ванилин и ванильный пудинг
Взбить все миксером в пышную массу
В отдельной чашке соединить растопленное масло, теплое молоко, ванилин, сахар
Добавить соду (я заменила разрыхлителем) и муку (я положила муки немного меньше). Вымешать тесто
1/3 часть теста отлить в отдельную чашу и добавить в нее какао-порошок, размешать
Выкладываем в форму из-под кекса половину белого теста, затем половину темного теста
На темное тесто выкладываем творожную начинку, на нее консервированные абрикосы (без сока)
Абрикосы закроем темным тестом, затем сверху оставшееся белое. Ставим в разогретую до 180* духовку и выпекаем примерно час.
Готовый кекс остудить в форме! Затем перевернуть на тарелку и заглазировать абрикосовым джемом от "Махеева".
Приятного чаепития!