Кекс с творогом и консервированными абрикосами
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 19:14:49 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
| Мука | 300 г |
Сахар ![]() |
150 г |
| Ванилин | 2 пакет. |
Молоко ![]() |
400 мл |
Сода ![]() |
2 ч. л. |
| Масло сливочное | 120 г |
Творог ![]() |
250 г |
| Какао-порошок | 2 ч. л. |
| Пудинг ванильный | 1 пакет. |
| Абрикос | по вкусу |
| Джем абрикосовый | по вкусу |
| Очень мне нравится выпечка с консервированными персиками и абрикосами. Получается она вкусная, ароматная. Вот сегодня решила побаловать себя и своих мужчин простым кексиком с абрикосами. |

Сделаем творожную начинку. В миске смешать мягкий творог, сахар, теплое молоко, ванилин и ванильный пудинг

Взбить все миксером в пышную массу

В отдельной чашке соединить растопленное масло, теплое молоко, ванилин, сахар

Добавить соду (я заменила разрыхлителем) и муку (я положила муки немного меньше). Вымешать тесто

1/3 часть теста отлить в отдельную чашу и добавить в нее какао-порошок, размешать

Выкладываем в форму из-под кекса половину белого теста, затем половину темного теста

На темное тесто выкладываем творожную начинку, на нее консервированные абрикосы (без сока)

Абрикосы закроем темным тестом, затем сверху оставшееся белое. Ставим в разогретую до 180* духовку и выпекаем примерно час.

Готовый кекс остудить в форме! Затем перевернуть на тарелку и заглазировать абрикосовым джемом от "Махеева".
Приятного чаепития!

Днем в Москве: 

















































...