Кексы творожно-апельсиновые
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:15:00 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Апельсин | 1 шт |
Творог | 1 пач. |
Яйцо | 2 шт |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар | 200 г |
Мука пшеничная | 250 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Ароматные, сладкие и очень нежные кексы. Очень красивы в разрезе! Угощайтесь! |
Апельсин тщательно помыть. При помощи тёрки снять цедру. Очистить апельсин от белой оболочки. Разделить на дольки. Каждую дольку очищаем от плёнок и делим пополам.
Яйца взбиваем с сахаром до пены. Добавляем творог, перемешиваем. Затем вливаем растопленное и слегка охлаждённое сливочное масло. Всё тщательно перемешиваем. Добавляем цедру, перемешиваем.
Всыпаем муку, перемешанную с разрыхлителем теста. Всё тщательно перемешиваем до однородного состояния теста.
Форму для кексов смазываем растительным маслом или, если как у меня - силиконовая, смачиваем водой. До середины формы выкладываем тесто.
В середину теста выкладываем половинки долек апельсина, слегка вдавливая их в тесто.
Сверху апельсина выкладываем ещё по одной столовой ложке теста. Полностью закрывая дольки апельсина.
Духовку разогреваем до 180*С. Ставим форму в духовку. Выпекаем кексы до готовности.
Получаем вот такую прелесть!
Из данного количества теста у меня получилось 12 кексов!
[size=24 ]ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!![/size]