Кексы творожно-апельсиновые
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 19:15:00 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
| Апельсин | 1 шт |
Творог ![]() |
1 пач. |
| Яйцо | 2 шт |
| Масло сливочное | 100 г |
| Сахар | 200 г |
| Мука пшеничная | 250 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Ароматные, сладкие и очень нежные кексы. Очень красивы в разрезе! Угощайтесь! |

Апельсин тщательно помыть. При помощи тёрки снять цедру. Очистить апельсин от белой оболочки. Разделить на дольки. Каждую дольку очищаем от плёнок и делим пополам.

Яйца взбиваем с сахаром до пены. Добавляем творог, перемешиваем. Затем вливаем растопленное и слегка охлаждённое сливочное масло. Всё тщательно перемешиваем. Добавляем цедру, перемешиваем.

Всыпаем муку, перемешанную с разрыхлителем теста. Всё тщательно перемешиваем до однородного состояния теста.

Форму для кексов смазываем растительным маслом или, если как у меня - силиконовая, смачиваем водой. До середины формы выкладываем тесто.

В середину теста выкладываем половинки долек апельсина, слегка вдавливая их в тесто.

Сверху апельсина выкладываем ещё по одной столовой ложке теста. Полностью закрывая дольки апельсина.

Духовку разогреваем до 180*С. Ставим форму в духовку. Выпекаем кексы до готовности.

Получаем вот такую прелесть!

Из данного количества теста у меня получилось 12 кексов!
[size=24 ]ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!![/size]

Днем в Москве: 

















































...