- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кексы творожно-апельсиновые

Опубликованно 8 Мая 2015, в 19:15


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Апельсин 1 шт
Творог 1 пач.
Яйцо 2 шт
Масло сливочное 100 г
Сахар 200 г
Мука пшеничная 250 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Ароматные, сладкие и очень нежные кексы. Очень красивы в разрезе! Угощайтесь!

Кексы творожно-апельсиновые

Апельсин тщательно помыть. При помощи тёрки снять цедру. Очистить апельсин от белой оболочки. Разделить на дольки. Каждую дольку очищаем от плёнок и делим пополам.

Яйца взбиваем с сахаром до пены. Добавляем творог, перемешиваем. Затем вливаем растопленное и слегка охлаждённое сливочное масло. Всё тщательно перемешиваем. Добавляем цедру, перемешиваем.

Всыпаем муку, перемешанную с разрыхлителем теста. Всё тщательно перемешиваем до однородного состояния теста.

Форму для кексов смазываем растительным маслом или, если как у меня - силиконовая, смачиваем водой. До середины формы выкладываем тесто.

В середину теста выкладываем половинки долек апельсина, слегка вдавливая их в тесто.

Сверху апельсина выкладываем ещё по одной столовой ложке теста. Полностью закрывая дольки апельсина.

Духовку разогреваем до 180*С. Ставим форму в духовку. Выпекаем кексы до готовности.

Получаем вот такую прелесть!

Из данного количества теста у меня получилось 12 кексов!

[size=24 ]ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!![/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/51782-keksyi-tvorozhno-apelsinovyie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.