- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кекс шоколадный в микроволновке
Опубликованно 8 Мая 2015, в 19:15
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар | стак. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Масло сливочное | 100 г |
Мука пшеничная | стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Эссенция | 1 ст. л. |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Шоколадный кекс за 5 минут. |
Кекс шоколадный в микроволновке
Яйца и сахар взбиваем в пену.
Добавляем какао и щепотку соли.
Масло, предварительно, растапливаем в микроволновке на макс. мощности 30 секунд. И снова взбиваем.
Отдельно размешиваем муку и разрыхлитель.
Маленькими порциями вбиваем в жидкую часть теста.
Добавляем ароматный экстракт. Я брала концентрат вишневого сока.
Добавляем пакетик ванильного сахара.
В стеклянную форму ставим чистый стакан, до половины наполненный водой.
Вокруг выливаем тесто. Оно по консистенции такое, как тесто на блины. Ставим в микроволновку на 5 минут при мощности 900 Вт. Когда микроволновка отключится, оставляем внутри еще на 5-7 минут для дозревания.
Пока кекс дозревает, растопим шоколад для глазури. Я это делала на фондю.
Глазурь можно любую, по вкусу.
Достаем кекс, как дозреет. Выкладываем на блюдо и, когда немного остынет, поливаем глазурью.
таблица для перерасчета мощности и времени
Кекс очень воздушный, ведь муки совсем мало. Если выпекать без какао, то получится вкусным, но бледным и не загорелым. Краситель необходим - какао или апельсин, и прочее...
Если весь кекс разделить на 8 кусков, то калорийность одного получится, примерно, 230 калорий. Это совсем немного, согласитесь! И печется всего 5 минут и 5 минут дозревает. Нужна только микроволновая печь без особых наворотов!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/51785-keks-shokoladnyiy-v-mikrovolnovke.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.