Кекс шоколадный в микроволновке
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 19:15:19 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Сахар | стак. |
| Какао-порошок | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
| Мука пшеничная | стак. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Эссенция ![]() |
1 ст. л. |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
| Шоколадный кекс за 5 минут. |

Яйца и сахар взбиваем в пену.

Добавляем какао и щепотку соли.

Масло, предварительно, растапливаем в микроволновке на макс. мощности 30 секунд. И снова взбиваем.

Отдельно размешиваем муку и разрыхлитель.

Маленькими порциями вбиваем в жидкую часть теста.

Добавляем ароматный экстракт. Я брала концентрат вишневого сока.

Добавляем пакетик ванильного сахара.

В стеклянную форму ставим чистый стакан, до половины наполненный водой.

Вокруг выливаем тесто. Оно по консистенции такое, как тесто на блины. Ставим в микроволновку на 5 минут при мощности 900 Вт. Когда микроволновка отключится, оставляем внутри еще на 5-7 минут для дозревания.

Пока кекс дозревает, растопим шоколад для глазури. Я это делала на фондю.
Глазурь можно любую, по вкусу.

Достаем кекс, как дозреет. Выкладываем на блюдо и, когда немного остынет, поливаем глазурью.

таблица для перерасчета мощности и времени
Кекс очень воздушный, ведь муки совсем мало. Если выпекать без какао, то получится вкусным, но бледным и не загорелым. Краситель необходим - какао или апельсин, и прочее...
Если весь кекс разделить на 8 кусков, то калорийность одного получится, примерно, 230 калорий. Это совсем немного, согласитесь! И печется всего 5 минут и 5 минут дозревает. Нужна только микроволновая печь без особых наворотов!!!

Днем в Москве: 

















































...