- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Овощной кекс

Опубликованно 8 Мая 2015, в 19:15


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 200 г
Молоко 100 мл
Яйцо 4 шт
Разрыхлитель теста 8 г
Сыр твердый 80 г
Масло сливочное 40 г
Морковь 200 г
Лук репчатый 100 г
Кабачок 100 г

Личные впечатления о рецепте
Рецепт я брала из журнала "Твой малыш", готовила неоднократно с разными ингредиентами, но сочетание морковка-кабачок (как, собственно говоря, "задумано в оригинале") - вне конкуренции. Советую!

Овощной кекс

Мелко нарезаем репчатый лук,

кабачок режем кубиками,

морковку трем на крупной терке.

Примечание: я пользуюсь электронными весами, ингредиенты указаны в "чистом весе" (уже без шкурки), поэтому на всякий случай приведу "нормальные" расчеты для овощей: 3 небольшие морковки, полторы средних или одна очень крупная луковица, половинка небольшого кабачка).

Постоянно помешивая, слегка обжариваем овощи на сливочном масле (часть масла оставляем для смазывания формы). Солим и перчим по вкусу (здесь важно не перестараться, учитывая, что сыр тоже может быть соленым).

Одновременно ставим разогреваться духовку до 180 градусов.

В миске смешиваем муку с разрыхлителем, добавляем молоко и яйца, замешиваем вязкое тесто.

В тесто добавляем тертый сыр и овощи.

Форму для выпечки смазываем оставшимся сливочным маслом и посыпаем манкой. Выкладываем тесто в форму.

Ставим на 15 минут в разогретую до 180 градусов духовку. По истечении этого времени сбавляем температуру до 150 градусов и оставляем кекс еще на 20-25 минут.

После всего наслаждаемся полученым результатом! Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/51790-ovoschnoy-keks.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.