Овощной кекс
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:15:34 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Мука | 200 г |
Молоко | 100 мл |
Яйцо | 4 шт |
Разрыхлитель теста | 8 г |
Сыр твердый | 80 г |
Масло сливочное | 40 г |
Морковь | 200 г |
Лук репчатый | 100 г |
Кабачок | 100 г |
Рецепт я брала из журнала "Твой малыш", готовила неоднократно с разными ингредиентами, но сочетание морковка-кабачок (как, собственно говоря, "задумано в оригинале") - вне конкуренции. Советую! |
Мелко нарезаем репчатый лук,
кабачок режем кубиками,
морковку трем на крупной терке.
Примечание: я пользуюсь электронными весами, ингредиенты указаны в "чистом весе" (уже без шкурки), поэтому на всякий случай приведу "нормальные" расчеты для овощей: 3 небольшие морковки, полторы средних или одна очень крупная луковица, половинка небольшого кабачка).
Постоянно помешивая, слегка обжариваем овощи на сливочном масле (часть масла оставляем для смазывания формы). Солим и перчим по вкусу (здесь важно не перестараться, учитывая, что сыр тоже может быть соленым).
Одновременно ставим разогреваться духовку до 180 градусов.
В миске смешиваем муку с разрыхлителем, добавляем молоко и яйца, замешиваем вязкое тесто.
В тесто добавляем тертый сыр и овощи.
Форму для выпечки смазываем оставшимся сливочным маслом и посыпаем манкой. Выкладываем тесто в форму.
Ставим на 15 минут в разогретую до 180 градусов духовку. По истечении этого времени сбавляем температуру до 150 градусов и оставляем кекс еще на 20-25 минут.
После всего наслаждаемся полученым результатом! Приятного аппетита!