Кекс "Шпигованный заяц"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:15:37 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 78 |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Яйцо куриное | 4 шт |
Масло сливочное | 150 г |
Сода | 1 ч. л. |
Изюм | 1 стак. |
Цукаты | 1 стак. |
Цедра лимона | 1 шт |
Шоколад черный | 40 г |
Молоко | 100 мл |
Миндаль | 50 г |
Давно мечтала испечь кекс "Мазурка", очень название нравится. Наконец, собралась, открываю свою старенькую книгу "Пеките на здоровье", раздел кексов, и, что я вижу.. ? Кекс "Шпигованный заяц". Ну, как, пройдeшь мимо ТАКОГО рецепта?! Пришлось печь. |
Продукты. Сознаюсь, цукатов не было, поэтому взяла вяленый кизил и не разочаровалась - он добавил кислинки.
Включаем духовку на 190 гр. Взбиваем масло с сахаром до пышности и вливаем яйца.
Продолжаем взбивать (можно припахать добровольца). Я в это время, промыла и отжала изюм. Натерла цедру.
Просеять муку, смешать с содой и цедрой лимона. Аккуратно вмешать во взбитую (увеличится при взбивании в 2 раза и появятся пузырьки) массу. Добавить изюм и цукаты.
Выложить, в смазанную маслом и посыпанную мукой, форму. Я делала в двух небольших формах. Выпекать около 30 мин.
Затем, пока кекс остывает, растопить шоколад, соединить с молоком. Остывший кекс полить шоколадом и украсить миндалём. Получается оочень вкусно и красиво, особенно в разрезе! Угощайтесь!