Кекс "Шпигованный заяц"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 19:15:37 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 78 |
| Мука пшеничная | 1 стак. |
| Сахар | 1 стак. |
| Яйцо куриное | 4 шт |
| Масло сливочное | 150 г |
| Сода | 1 ч. л. |
| Изюм | 1 стак. |
| Цукаты | 1 стак. |
Цедра лимона ![]() |
1 шт |
Шоколад черный ![]() |
40 г |
Молоко ![]() |
100 мл |
Миндаль ![]() |
50 г |
| Давно мечтала испечь кекс "Мазурка", очень название нравится. Наконец, собралась, открываю свою старенькую книгу "Пеките на здоровье", раздел кексов, и, что я вижу.. ? Кекс "Шпигованный заяц". Ну, как, пройдeшь мимо ТАКОГО рецепта?! Пришлось печь. |

Продукты. Сознаюсь, цукатов не было, поэтому взяла вяленый кизил и не разочаровалась - он добавил кислинки.

Включаем духовку на 190 гр. Взбиваем масло с сахаром до пышности и вливаем яйца.

Продолжаем взбивать (можно припахать добровольца). Я в это время, промыла и отжала изюм. Натерла цедру.

Просеять муку, смешать с содой и цедрой лимона. Аккуратно вмешать во взбитую (увеличится при взбивании в 2 раза и появятся пузырьки) массу. Добавить изюм и цукаты.

Выложить, в смазанную маслом и посыпанную мукой, форму. Я делала в двух небольших формах. Выпекать около 30 мин.

Затем, пока кекс остывает, растопить шоколад, соединить с молоком. Остывший кекс полить шоколадом и украсить миндалём. Получается оочень вкусно и красиво, особенно в разрезе! Угощайтесь!

Ночью в Москве: 

















































...