Шоколадный розарий
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:15:43 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Масло сливочное | 50 г |
Молоко | 125 мл |
Яйцо | 1 шт |
Сахар | 40 г |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 150 г |
Вишня | 250 г |
Шоколад темный | 50 г |
Сливки | 30 мл |
Это первое испытание на прочность моих новых силиконовых формочек, прошедшее на УРРРА!!! А главное, что не только форма не подвела, но и содержание: кексы получились влажными, шоколадными, с кусочками ароматной вишни... "Шоколадные розы цветут в феврале! Пару штук сейчас бы мне Ароматом они манят - Охмуряют и дурманят!" Спасибо Леночке (Фрау Марта)за это посвящение:) |
Муку смешать с разрыхлителем, добавить сахар (я измолола его на кофемолке, но можно использовать пудру), какао.
Вишню, предварительно размороженную, разрезать пополам.
И смешать с мукой.
Яйцо взбить миксером.
Смешать с молоком и растопленным маслом.
Яйцо+молоко+масло осторожно ввести в мучную массу. Перемешать.
Разделить смесь по формочкам.
Запекать 15-20 минут, пока не поднимутся.
Готовим глазурь. Я пишу рецепт той глазури, которая, как мне кажется, больше подойдет для этих кексов, а не той, которую я сделала, т. к. у меня она получилась слишком жидкой.
Шоколад растопить со сливками на огне. Добавить сливочное масло. Дать немного остыть.
Ну, и остается достать кексы. Извлекать из формы их нужно аккуратно, уже остывшими.
Полить глазурью, можно украсить сверху вишенкой.
Могу сказать только одно: кексы съедались быстрее, чем я успевала их фотографировать...