Шоколадный розарий
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 19:15:43 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Масло сливочное ![]() |
50 г |
| Молоко | 125 мл |
| Яйцо | 1 шт |
Сахар ![]() |
40 г |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
| Какао-порошок | 2 ст. л. |
| Мука пшеничная | 150 г |
Вишня ![]() |
250 г |
Шоколад темный ![]() |
50 г |
Сливки ![]() |
30 мл |
| Это первое испытание на прочность моих новых силиконовых формочек, прошедшее на УРРРА!!! А главное, что не только форма не подвела, но и содержание: кексы получились влажными, шоколадными, с кусочками ароматной вишни... "Шоколадные розы цветут в феврале! Пару штук сейчас бы мне Ароматом они манят - Охмуряют и дурманят!" Спасибо Леночке (Фрау Марта)за это посвящение:) |

Муку смешать с разрыхлителем, добавить сахар (я измолола его на кофемолке, но можно использовать пудру), какао.

Вишню, предварительно размороженную, разрезать пополам.

И смешать с мукой.

Яйцо взбить миксером.

Смешать с молоком и растопленным маслом.

Яйцо+молоко+масло осторожно ввести в мучную массу. Перемешать.

Разделить смесь по формочкам.
Запекать 15-20 минут, пока не поднимутся.

Готовим глазурь. Я пишу рецепт той глазури, которая, как мне кажется, больше подойдет для этих кексов, а не той, которую я сделала, т. к. у меня она получилась слишком жидкой.
Шоколад растопить со сливками на огне. Добавить сливочное масло. Дать немного остыть.

Ну, и остается достать кексы. Извлекать из формы их нужно аккуратно, уже остывшими.
Полить глазурью, можно украсить сверху вишенкой.
Могу сказать только одно: кексы съедались быстрее, чем я успевала их фотографировать...




Ночью в Москве: 

















































...