Морковный кекс со сливочным творожным сыром "Рыжее настроение"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:15:31 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Яйцо | 3 шт |
Масло сливочное | 200 г |
Ванилин | 2 ч. л. |
Мука | 1 стак. |
Сода | 1 ч. л. |
Корица | ч. л. |
Морковь | 1 шт |
Изюм | стак. |
Орехи грецкие | стак. |
Сыр сливочный | 300 г |
Сахарная пудра | 3 ст. л. |
Сахар коричневый | 1 стак. |
Немало кексов я испекла и съела за всю свою кулинарную деятельность, но вкуснее этого я ещe не ела! И это не пустые слова! Сочетание сочного морковного кекса с орехами, изюмом, ноткой корицы, ванили и запеченный крем-чиз сверху – составляют богатый вкус выпечки. Глазурь из белого шоколада придаeт кексу праздничный вид, и такой десерт не стыдно будет подать гостям. И не забудьте рассказать своим гостям, что этот рецепт от шеф-повара Рональда Месниера, работавшего когда-то в Белом Доме. Приготовьте обязательно этот кекс, я думаю (нет, я просто уверена), что Вам он обязательно понравится и «пропишется» на Вашей кухне навсегда, ведь не зря же кормили им президентов!))) А у меня сегодня, как и у природы, рыжее настроение! Чего и Вам желаю!))) |
Для этого рецепта очень хорошо подойдёт коричневый сахар от Мистраль, Демарара. Он придаст карамельный вкус Вашей выпечке.
Масло сливочное растопить, остудить.
Взбить миксером яйца, сахар, масло и ванилин. Взбивать 5 минут, до консистенции майонеза.
Смешать сухие ингредиенты: муку, соду и корицу.
Натереть на крупной тёрке морковь, нарубить грецкие орехи, вымыть и высушить изюм.
Теперь нужно аккуратно ввести в яично-масляную смесь муку, натёртую морковь, орехи, изюм и всё перемешать.
Для начинки перемешать сливочный творожный сыр, яйцо, ваниль и сахарную пудру.
Выложить в форму морковное тесто, сверху творожно-сырное. Запекать в разогретой духовке до 180 градусов 30-35 минут (это время выпечки для формы размером, как моя, если берёте другую форму и теста будет больше, значит, запекаем до "золотистой корочки" и до "сухой" спички (зубочистки))
У меня форма силиконовая, ничем я её не смазывала, и кекс замечательно "выпрыгнул" из неё. Если у Вас не силиконовая форма, то нужно будет предварительно выстлать её бумагой для выпечки.
Мне показалось, что моя форма, размером 21*8 см, будет маловата для этого количества теста, я решила разделить его на две части и испечь два кекса.
Кекс остудить и подать к чаю.
По желанию можно украсить его растопленным белым шоколадом. Шоколад растопить в микроволновой печи, в режиме "разморозка", и при помощи кондитерского шприца выдавить на кекс.
У нас с мужем мнения разделились: я считаю, что вкус кекса самодостаточный, и никакой шоколадной глазури здесь не нужно, если только для украшения, а ему очень понравилось именно с шоколадной глазурью. Так что здесь - дело вкуса, хотите, делайте с глазурью, хотите - без.
Приятного Вам чаепития!)))
[img]http://www.povarenok.ru/images/users/22_09_11/464227.jpg[/img]