Кекс "Babka kolorowa"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 19:15:28 |
| Время приготовления: | 100 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 78 |
| Яйцо | 5 шт |
| Маргарин | 200 г |
| Сахар | 1 стак. |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
| Мука | 2 стак. |
| Какао-порошок | 2 ст. л. |
| Мак | 50 г |
| Маслo подсолнечное | 1 стак. |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
| Шоколад | 50 г |
| Сливки | 2 ст. л. |
| Очень вкусный кекс! |

Маргарин комнатной температуры взбить добела.
В маргарин добавить желтки, взбить.

Добавить сахар, ванильный сахар и хорошо взбить.

Добавить подсолнечное масло, хорошо взбить.

Муку смешать с разрыхлителем, добавить в смесь, перемешать.

Белки взбить до крутой пены, вмешать лопаткой в тесто.

Тесто разделить на 3 части. Одну оставить, в одну добавить мак, который заранее залить кипятком и поварить до мягкости, а в другую - какао.

Форму для выпечки смазать маслом и посыпать манной крупой. Выложить тесто слоями. Выпекать в духовке при 180 гр. около 1 часа.

Шоколад растопить на водяной бане, добавить сливки, перемешать. Покрыть кекс.




Днем в Москве: 
















































...