- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадный розарий

Опубликованно 8 Мая 2015, в 19:15


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 50 г
Молоко 125 мл
Яйцо 1 шт
Сахар 40 г
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Какао-порошок 2 ст. л.
Мука пшеничная 150 г
Вишня 250 г
Шоколад темный 50 г
Сливки 30 мл

Личные впечатления о рецепте
Это первое испытание на прочность моих новых силиконовых формочек, прошедшее на УРРРА!!! А главное, что не только форма не подвела, но и содержание: кексы получились влажными, шоколадными, с кусочками ароматной вишни... "Шоколадные розы цветут в феврале! Пару штук сейчас бы мне Ароматом они манят - Охмуряют и дурманят!" Спасибо Леночке (Фрау Марта)за это посвящение:)

Шоколадный розарий

Муку смешать с разрыхлителем, добавить сахар (я измолола его на кофемолке, но можно использовать пудру), какао.

Вишню, предварительно размороженную, разрезать пополам.

И смешать с мукой.

Яйцо взбить миксером.

Смешать с молоком и растопленным маслом.

Яйцо+молоко+масло осторожно ввести в мучную массу. Перемешать.

Разделить смесь по формочкам.

Запекать 15-20 минут, пока не поднимутся.

Готовим глазурь. Я пишу рецепт той глазури, которая, как мне кажется, больше подойдет для этих кексов, а не той, которую я сделала, т. к. у меня она получилась слишком жидкой.

Шоколад растопить со сливками на огне. Добавить сливочное масло. Дать немного остыть.

Ну, и остается достать кексы. Извлекать из формы их нужно аккуратно, уже остывшими.

Полить глазурью, можно украсить сверху вишенкой.

Могу сказать только одно: кексы съедались быстрее, чем я успевала их фотографировать...



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/51792-shokoladnyiy-rozariy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.