- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожные кексы с изюмом

Опубликованно 8 Мая 2015, в 19:15


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 1 стак.
Масло сливочное 120 г
Творог 180 г
Сахар 1 стак.
Яйцо куриное 2 шт
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Изюм 30 г
Соль по вкусу
Ванилин по вкусу
Цедра лимона по вкусу
Сахарная пудра по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Если у вас нашелся в холодильнике старый кислый творог – не спешите его выбрасывать. Попробуйте приготовить эти нежные пористые мягкие кексы – результат вас не разочарует!

Творожные кексы с изюмом

Нагреть духовку до 170 - 180 С

Сливочное масло растопить, добавить сахар, ванилин, яйца и творог – взбить. Просеять муку с солью и разрыхлителем. Понемногу досыпать в творожную массу и размешивать. Распарить изюм, обвалять его в муке и высыпать в тесто в самом конце. Масса получается косистенции как на оладьи.

Формочки заполнить примерно на ¾ объема. Выпекать около 30 минут до легкого зарумянивания. Проверить готовность зубочисткой.

Остудить и посыпать сахарной пудрой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/51795-tvorozhnyie-keksyi-s-izyumom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.