Творожные кексы с изюмом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 19:15:58 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 78 |
| Мука | 1 стак. |
Масло сливочное ![]() |
120 г |
| Творог | 180 г |
| Сахар | 1 стак. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Изюм ![]() |
30 г |
| Соль | по вкусу |
| Ванилин | по вкусу |
| Цедра лимона | по вкусу |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Если у вас нашелся в холодильнике старый кислый творог – не спешите его выбрасывать. Попробуйте приготовить эти нежные пористые мягкие кексы – результат вас не разочарует! |

Нагреть духовку до 170 - 180 С
Сливочное масло растопить, добавить сахар, ванилин, яйца и творог – взбить. Просеять муку с солью и разрыхлителем. Понемногу досыпать в творожную массу и размешивать. Распарить изюм, обвалять его в муке и высыпать в тесто в самом конце. Масса получается косистенции как на оладьи.
Формочки заполнить примерно на ¾ объема. Выпекать около 30 минут до легкого зарумянивания. Проверить готовность зубочисткой.

Остудить и посыпать сахарной пудрой.

Вечером в Москве: 

















































...