Творожные кексы с изюмом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:15:58 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 78 |
Мука | 1 стак. |
Масло сливочное | 120 г |
Творог | 180 г |
Сахар | 1 стак. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Изюм | 30 г |
Соль | по вкусу |
Ванилин | по вкусу |
Цедра лимона | по вкусу |
Сахарная пудра | по вкусу |
Если у вас нашелся в холодильнике старый кислый творог – не спешите его выбрасывать. Попробуйте приготовить эти нежные пористые мягкие кексы – результат вас не разочарует! |
Нагреть духовку до 170 - 180 С
Сливочное масло растопить, добавить сахар, ванилин, яйца и творог – взбить. Просеять муку с солью и разрыхлителем. Понемногу досыпать в творожную массу и размешивать. Распарить изюм, обвалять его в муке и высыпать в тесто в самом конце. Масса получается косистенции как на оладьи.
Формочки заполнить примерно на ¾ объема. Выпекать около 30 минут до легкого зарумянивания. Проверить готовность зубочисткой.
Остудить и посыпать сахарной пудрой.