Кекс "Праздничный"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 19:15:55 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
| Масло сливочное | 250 г |
| Сахар | 1 стак. |
| Яйцо куриное | 5 шт |
| Мед | стак. |
Орехи ![]() |
стак. |
| Корица | ч. л. |
| Соль | ч. л. |
| Сода | 1 ч. л. |
Сметана ![]() |
2 стак. |
| Мука пшеничная | 3 стак. |
| Наивкуснейший кексик с ароматом корицы, с нежным вкусом. Просто тает во рту. |



Растереть масло комнатной температуры с сахаром до однородной массы.
Отделить желтки от белков.
Желтки добавить в масляную смесь, размешать.
Добавить мeд (обязательно жидкий), перемолотые орехи, корицу, соль и соду.
Добавить сметану, размешать.
Постепенно добавить просеянную муку, размешать.
Отдельно венчиком взбить белки и осторожно ввести в массу, размешивая сверху вниз.
Форму для кекса присыпать мукой, выложить тесто.
Разогреть духовку до 190 градусов, поставить форму с тестом на средний уровень.
Теперь внимание!
Если ваша форма для кекса с дырочкой посередине, то готовится кекс будет быстрее, чем в форме в виде одной eмкости.
Выпекаем примерно от одного часа до полутора часов.
Готовность кекса проверить с помощью шпажки.
Остывший кекс посыпать сахарной пудрой.
ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ночью в Москве: 

















































...