- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тыквенный кекс с творожно-брусничной прослойкой

Опубликованно 8 Мая 2015, в 19:16


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Тыква 250 г
Мука 180 г
Масло сливочное 80 г
Сахар 160 г
Яйцо куриное 3 шт
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Орех мускатный по вкусу
Соль 1 ч. л.
Сыр творожный 200 г

Личные впечатления о рецепте
Снаружи - кекс как кекс, ничего примечательного, а вот разрез смотрится довольно симпатично. Очень интересная выпечка - немного влажная, таящая в себе и ненавязчивость тыквы, и яркость корицы, и легкий оттенок муската, и аромат брусники в прослойке из сливочного сыра.

Тыквенный кекс с творожно-брусничной прослойкой

Тыкву помойте, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками

Положите в кастрюлю, плесните на дно 1-2 ст. л. воды, закройте крышкой и на самом малом огне дождитесь ее полного размягчения. Если вода выкипит, добавьте немного. Если, наоборот, жидкости от тыквы будет слишком много, снимите крышку, увеличьте огонь и выпарите всю влагу. Наша цель - мягкие кусочки тыквы без влаги.

Разомните тыкву в пюре и дождитесь полного остывания.

Для теста взбейте сливочное масло с сахаром, по одному добавьте яйца. Смешайте муку с разрыхлителем и специями. Добавляйте частями: мука-тыквенное пюре-мука-пюре-мука, каждый раз вымешивая до однородности.

Для прослойки в сливочный творожный сыр добавьте яйцо. Если вы предпочитаете сладкий творог, то всыпьте немного сахара. Мне понравился именно такой контраст вкусов в кексе - сладкое тесто + нейтральный творог, поэтому не подслащивала прослойку.

Взбейте венчиком творожную массу и добавьте соус "Дикая брусника". Количество соуса - на ваш вкус. Я добавила 2 ст. л. с горкой, но для яркого цвета прослойки этого количества оказалось мало.

Ложкой вмешайте соус. Не надо добиваться однородности.

Включите духовку на 175 С. Кексовую форму смажьте сливочным маслом и вылейте половину тыквенного теста, разровняйте.

Размер формы 22х10см, глубина 4,5 см

Затем аккуратно, стараясь не смазать слой, творожную начинку.

И закончите снова тестом.

Выпекать 55-60 минут до сухой лучины. Если верх будет слишком румяниться, накройте фольгой.

Остывший кекс полейте сметаной, смешанной с соусом "Дикая брусника" (2 ст. л. сметаны+1 ст. л. соуса)

С благодарностью за рецепт, Inga Starr.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/51796-tyikvennyiy-keks-s-tvorozhno-brusnichnoy-prosloykoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.