- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадные маффины с кусочками белого и горького шоколада

Опубликованно 8 Мая 2015, в 19:16


Время приготовления: 35 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 2 стак.
Разрыхлитель теста 4 ч. л.
Какао-порошок 80 мл
Шоколад белый 50 г
Шоколад черный 50 г
Яйцо куриное 2 шт
Масло сливочное 80 г
Сливки 300 мл
Сахар коричневый 80 мл

Личные впечатления о рецепте
Когда мы отдыхали в Греции, на завтрак в отеле готовили шоколадные маффины, которые просто сводили меня с ума - удивительно нежные, тающие во рту, горячие, но не обжигающие, сладкие, но не приторные, шоколадные, но не прямолинейно, а с какой-то неуловимой ноткой - я мечтала приготовить что-нибудь хотя бы отдаленно напоминающее их. Что могу сказать? Приготовила) И даже вкуснее в миллион раз) P. S. Девочки, смотрите, я даю большинство сыпучих продуктов в миллилитрах по причине отсутствия весов и наличия лишь мерного стакана))) Рецепт из шоколадного раунда сообщества "Готовим вместе"

Шоколадные маффины с кусочками белого и горького шоколада

В большой емкости смешиваем муку, разрыхлитель и какао-порошок.

Туда же ломаем кусочками белый и горький шоколад (Здесь я совершила стратегическую ошибку, использовав белый шоколад воздушный. Лучше брать обычный прессованный - на вкус это не влияет, а с эстетической точки зрения прессованный шоколад здесь будет красивее смотреться).

В отдельной емкости взбиваем 2 яйца (я это делала блендером с насадкой венчик на средней скорости, можно и руками интенсивно), аккуратно к ним вливаем растопленное и остывшее масло, сливки и высыпаем сахар. Взбиваем до тех пор, когда сахар почти растворится.

Вливаем жидкую массу к сухим ингредиентам, аккуратно размешиваем до состояния, чтобы мука намокла (не переусердствуйте).

Раскладываем по формочкам и отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Накладывать можно дополна - при выпечке маффины поднимаются, но не расползаются по сторонам. Не передерживайте, этого времени вполне хватает - даже если вам кажется, что маффины еще "влажные", это как раз кусочки шоколада тают и дают такой эффект.

Достаем из духовки, даем минутку остыть и угощаемся.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/51800-shokoladnyie-maffinyi-s-kusochkami-belogo-i-gorkogo-shokolada.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.