Шоколадные маффины с кусочками белого и горького шоколада
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:16:35 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 14 порций |
Кухня | 47 |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Разрыхлитель теста | 4 ч. л. |
Какао-порошок | 80 мл |
Шоколад белый | 50 г |
Шоколад черный | 50 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Масло сливочное | 80 г |
Сливки | 300 мл |
Сахар коричневый | 80 мл |
Когда мы отдыхали в Греции, на завтрак в отеле готовили шоколадные маффины, которые просто сводили меня с ума - удивительно нежные, тающие во рту, горячие, но не обжигающие, сладкие, но не приторные, шоколадные, но не прямолинейно, а с какой-то неуловимой ноткой - я мечтала приготовить что-нибудь хотя бы отдаленно напоминающее их. Что могу сказать? Приготовила) И даже вкуснее в миллион раз) P. S. Девочки, смотрите, я даю большинство сыпучих продуктов в миллилитрах по причине отсутствия весов и наличия лишь мерного стакана))) Рецепт из шоколадного раунда сообщества "Готовим вместе" |
В большой емкости смешиваем муку, разрыхлитель и какао-порошок.
Туда же ломаем кусочками белый и горький шоколад (Здесь я совершила стратегическую ошибку, использовав белый шоколад воздушный. Лучше брать обычный прессованный - на вкус это не влияет, а с эстетической точки зрения прессованный шоколад здесь будет красивее смотреться).
В отдельной емкости взбиваем 2 яйца (я это делала блендером с насадкой венчик на средней скорости, можно и руками интенсивно), аккуратно к ним вливаем растопленное и остывшее масло, сливки и высыпаем сахар. Взбиваем до тех пор, когда сахар почти растворится.
Вливаем жидкую массу к сухим ингредиентам, аккуратно размешиваем до состояния, чтобы мука намокла (не переусердствуйте).
Раскладываем по формочкам и отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Накладывать можно дополна - при выпечке маффины поднимаются, но не расползаются по сторонам. Не передерживайте, этого времени вполне хватает - даже если вам кажется, что маффины еще "влажные", это как раз кусочки шоколада тают и дают такой эффект.
Достаем из духовки, даем минутку остыть и угощаемся.
Приятного аппетита!