- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Под пивко!!!!

Опубликованно 8 Мая 2015, в 19:16


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 40 г
Масло сливочное 20 г
Вода 1 ч. л.
Масло растительное 125 мл
Лук репчатый 1 шт
Мука 1 стак.
Мука стак.
Сыр твердый 100 г
Лук репчатый 1 ст. л.
Яйцо 1 шт
Молоко 1 стак.
Уксус 1 ст. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкусный и сочный кексик с лучком и сыром - отлично подойдет в качестве закуснончика к пиву, и как самостоятельное блюдо на ужин. Очень вкусно, мне понравился!!!!! Источник: журнал "Коллекция рецептов" школа гастронома.

Под пивко!!!!

В молоко влить уксус и оставить на 20 мин. Получится пахта.

Приготовим тесто для верхнего слоя: смешиваем муку, масло и воду. Тесто должно быть очень густым, разравниваем его в лепешку и отправляем в морозилку на 30 мин.

Лук очистить, нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости, около 5 минут. Снять с плиты, дать остыть.

В емкости смешиваем блинную муку с простой, добавляем половину жареного лука, половину сыра и нарезанный зеленый лук, щепотку соли.

Яйцо взбить с получившейся пахтой и растительным маслом. Добавить в тесто и перемешать.

Форму застелить пергаментом, выложить в нее тесто.

Натереть на терку замороженное тесто и быстро перемешать с оставшимся луком и сыром.

Выложить ровным слоем в форму, наверх на луковое тесто.

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут.

Наш кексик готов!!!!!! Тепленький, под холодненькое пивко...ммммм!!!!!! Так же вкусно и с чаем!)))

Приятного аппетита!!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/51803-pod-pivko.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.