Под пивко!!!!
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 19:16:48 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Мука ![]() |
40 г |
Масло сливочное ![]() |
20 г |
Вода ![]() |
1 ч. л. |
| Масло растительное | 125 мл |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Мука ![]() |
1 стак. |
Мука ![]() |
стак. |
Сыр твердый ![]() |
100 г |
Лук репчатый ![]() |
1 ст. л. |
| Яйцо | 1 шт |
| Молоко | 1 стак. |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Вкусный и сочный кексик с лучком и сыром - отлично подойдет в качестве закуснончика к пиву, и как самостоятельное блюдо на ужин. Очень вкусно, мне понравился!!!!! Источник: журнал "Коллекция рецептов" школа гастронома. |

В молоко влить уксус и оставить на 20 мин. Получится пахта.

Приготовим тесто для верхнего слоя: смешиваем муку, масло и воду. Тесто должно быть очень густым, разравниваем его в лепешку и отправляем в морозилку на 30 мин.

Лук очистить, нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости, около 5 минут. Снять с плиты, дать остыть.

В емкости смешиваем блинную муку с простой, добавляем половину жареного лука, половину сыра и нарезанный зеленый лук, щепотку соли.

Яйцо взбить с получившейся пахтой и растительным маслом. Добавить в тесто и перемешать.

Форму застелить пергаментом, выложить в нее тесто.

Натереть на терку замороженное тесто и быстро перемешать с оставшимся луком и сыром.

Выложить ровным слоем в форму, наверх на луковое тесто.

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут.
Наш кексик готов!!!!!! Тепленький, под холодненькое пивко...ммммм!!!!!! Так же вкусно и с чаем!)))
Приятного аппетита!!!!

Вечером в Москве: 

















































...