Под пивко!!!!
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:16:48 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 40 г |
Масло сливочное | 20 г |
Вода | 1 ч. л. |
Масло растительное | 125 мл |
Лук репчатый | 1 шт |
Мука | 1 стак. |
Мука | стак. |
Сыр твердый | 100 г |
Лук репчатый | 1 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Молоко | 1 стак. |
Уксус | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Вкусный и сочный кексик с лучком и сыром - отлично подойдет в качестве закуснончика к пиву, и как самостоятельное блюдо на ужин. Очень вкусно, мне понравился!!!!! Источник: журнал "Коллекция рецептов" школа гастронома. |
В молоко влить уксус и оставить на 20 мин. Получится пахта.
Приготовим тесто для верхнего слоя: смешиваем муку, масло и воду. Тесто должно быть очень густым, разравниваем его в лепешку и отправляем в морозилку на 30 мин.
Лук очистить, нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости, около 5 минут. Снять с плиты, дать остыть.
В емкости смешиваем блинную муку с простой, добавляем половину жареного лука, половину сыра и нарезанный зеленый лук, щепотку соли.
Яйцо взбить с получившейся пахтой и растительным маслом. Добавить в тесто и перемешать.
Форму застелить пергаментом, выложить в нее тесто.
Натереть на терку замороженное тесто и быстро перемешать с оставшимся луком и сыром.
Выложить ровным слоем в форму, наверх на луковое тесто.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут.
Наш кексик готов!!!!!! Тепленький, под холодненькое пивко...ммммм!!!!!! Так же вкусно и с чаем!)))
Приятного аппетита!!!!