"Пьяный" кекс с орехами и черносливом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 19:16:53 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
| Коньяк | 3 ст. л. |
| Сливки | стак. |
Орехи ![]() |
стак. |
Чернослив ![]() |
150 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Мука | 2 стак. |
| Сахар | 1 стак. |
| Масло сливочное | 200 г |
Сахарная пудра ![]() |
1 ст. л. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Вкусный кекс, очень долго хранится в закрытой посуде, становится при этом все вкуснее. Тесто нежное, рассыпчатое, с потрясающим ароматом. |

Режем чернослив помельче, перемешиваем с орехами. Заливаем коньяком и оставляем на несколько часов (в зависимости от того, насколько чернослив сухой; при необходимости коньяка можно и побольше! кекс, явно, не детский).

Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром.
Добавляем яйца по одному (при этом продолжаем непрерывно взбивать!).

Перемешиваем муку с содой.
В чернослив с орехами вливаем сливки.
Смешиваем все вместе. Выкладываем в смазанную маслом форму.

Выпекаем в не очень сильно разогретой духовке 60-70 мин.
Сверху посыпаем сахарной пудрой.

Вот такие кусочки.
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...