- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Апельсиново-кокосовый кекс "Джулия"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 19:17


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Апельсин 1 шт
Кефир 1 стак.
Сахар 1 стак.
Яйцо куриное 2 шт
Мука 1 стак.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Кокос 40 г

Личные впечатления о рецепте
Есть у меня подруга. Она живет в Питере. Познакомились мы с ней "Вконтакте" в одной кулинарной группе. Мы даже уже встречались, я была у нее в гостях. Вчера она разместила рецепт апельсиново-кокосового кекса. Рецепт мне показался очень привлекательным. Я его немножко подработала, слегка изменила и сегодня с утра воплотила в жизнь. Ждала дочку с внучкой в гости. Кекс получился бесподобно вкусным. Сын сказал: "Мама, этот рецепт возьми на вооружение! Он должен стать у нас постоянным!" Вот такие дела))) А Юлечке Кондаковой огромное спасибо за чудную идею!

Апельсиново-кокосовый кекс "Джулия"

Приготовить продукты, чтобы все было под рукой. Примерно с 2/3 апельсина срезать цедру тонкими полосками.

С полосок цедры аккуратно срезать белую внутреннюю часть. Залить полоски половиной стакана воды, добавить пару чайных ложек сахара и проварить на маленьком огне до мягкости.

Вынуть полоски из сиропа и дать ему стечь. Сироп к этому времени должен загустеть и стать похожим на мед.

Яйца взбить с сахаром.

Муку вместе с разрыхлителем просеять в миску.

Сделать углубление и вылить в него взбитые яйца.

Добавить кефир.

Стереть теркой оставшуюся цедру апельсина и добавить в тесто.

Всыпать кокосовую стружку (у меня не было белой, пришлось взять цветную).

Взяла фотоаппарат, чтобы заснять очередной шаг и вдруг услышала: ымммм... Смотрю, внучка тычет себя рукой в грудь. Это значит, сфотографируй меня!!! Она у нас еще не говорит, только отдельные слова. А кто в доме самый старший? Верно, самый младший!!! Требование было немедленно исполнено. Она у нас позировать - сама не своя)))))))

Тесто замесить. Апельсин очистить, дольки нарезать поперек на кусочки, добавить в тесто и перемешать.

Выложить тесто в форму. Поставить в заранее нагретую до 180°С духовку. Выпекать в течение 30 минут. У меня, правда, за 30 минут кекс не пропекся. Я уменьшила температуру до 160°С и пекла еще 10 минут.

Готовый кекс выложить на блюдо и смазать при помощи кисточки остывшим апельсиновым сиропом. Слегка посыпать кокосовой стружкой.

Сверху разложить полоски апельсиновой цедры. Слегка присыпать сахарной пудрой. Вуаля!!! Кекс готов! Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/51807-apelsinovo-kokosovyiy-keks-dzhuliya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.