Апельсиново-кокосовый кекс "Джулия"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:17:04 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Апельсин | 1 шт |
Кефир | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Кокос | 40 г |
Есть у меня подруга. Она живет в Питере. Познакомились мы с ней "Вконтакте" в одной кулинарной группе. Мы даже уже встречались, я была у нее в гостях. Вчера она разместила рецепт апельсиново-кокосового кекса. Рецепт мне показался очень привлекательным. Я его немножко подработала, слегка изменила и сегодня с утра воплотила в жизнь. Ждала дочку с внучкой в гости. Кекс получился бесподобно вкусным. Сын сказал: "Мама, этот рецепт возьми на вооружение! Он должен стать у нас постоянным!" Вот такие дела))) А Юлечке Кондаковой огромное спасибо за чудную идею! |
Приготовить продукты, чтобы все было под рукой. Примерно с 2/3 апельсина срезать цедру тонкими полосками.
С полосок цедры аккуратно срезать белую внутреннюю часть. Залить полоски половиной стакана воды, добавить пару чайных ложек сахара и проварить на маленьком огне до мягкости.
Вынуть полоски из сиропа и дать ему стечь. Сироп к этому времени должен загустеть и стать похожим на мед.
Яйца взбить с сахаром.
Муку вместе с разрыхлителем просеять в миску.
Сделать углубление и вылить в него взбитые яйца.
Добавить кефир.
Стереть теркой оставшуюся цедру апельсина и добавить в тесто.
Всыпать кокосовую стружку (у меня не было белой, пришлось взять цветную).
Взяла фотоаппарат, чтобы заснять очередной шаг и вдруг услышала: ымммм... Смотрю, внучка тычет себя рукой в грудь. Это значит, сфотографируй меня!!! Она у нас еще не говорит, только отдельные слова. А кто в доме самый старший? Верно, самый младший!!! Требование было немедленно исполнено. Она у нас позировать - сама не своя)))))))
Тесто замесить. Апельсин очистить, дольки нарезать поперек на кусочки, добавить в тесто и перемешать.
Выложить тесто в форму. Поставить в заранее нагретую до 180°С духовку. Выпекать в течение 30 минут. У меня, правда, за 30 минут кекс не пропекся. Я уменьшила температуру до 160°С и пекла еще 10 минут.
Готовый кекс выложить на блюдо и смазать при помощи кисточки остывшим апельсиновым сиропом. Слегка посыпать кокосовой стружкой.
Сверху разложить полоски апельсиновой цедры. Слегка присыпать сахарной пудрой. Вуаля!!! Кекс готов! Приятного аппетита!!!