Апельсиновые кексы с брусникой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:17:07 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 78 |
Апельсин | 1 шт |
Яйцо куриное | 3 шт |
Мука | 200 г |
Сахар | 8 ст. л. |
Масло сливочное | 150 г |
Ванилин | 1 г |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Брусника | 100 г |
Сухари панировочные | 2 ст. л. |
Мягкие, с приятным апельсиново-ягодным вкусом кексы. Хороши на завтрак и на десерт. Очень любят дети! |
Продукты для приготовления АПЕЛЬСИНОВЫХ КЕКСОВ С БРУСНИКОЙ.
Бруснику промыть и дать стечь воде (пусть постоит немного).
С апельсина натереть цедру и выжать сок.
Взбить яйца с сахаром, добавить масло, продолжая взбивать тесто, добавить цедру и сок апельсина, всыпать муку, разрыхлитель, ванилин и очень хорошо все перемешать.
Берем форму для выпекания, дно каждой формочки посыпаем немного панировкой, затем выкладываем тесто, а поверх равномерно разбросаем бруснику. Ставим в заранее разогретую духовку до 180 град. на 25 минут.
Всего через 25 минут достаем из духовки форму с кексами!
Апельсиновые кексы с брусникой готовы!