Кекс "Шахматный "
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 19:17:15 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
Мука пшеничная ![]() |
2 стак. |
| Сахар | 1 стак. |
| Маргарин | 200 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Вода | 50 мл |
| Разрыхлитель теста | 1 ст. л. |
Какао-порошок ![]() |
2 ст. л. |
| Повидло | по вкусу |
| Этот вкуснейший кекс я увидела на другом кулинарном сайте и решила угостить вас. |

Для белого коржа те же ингредиенты, только без какао.
Я надумала выложить этот кекс уже в середине процесса, поэтому начала у меня нет фоток, да они и ни к чему.
Из перечисленных продуктов делаем тестом(маргарин взбить с сахаром, добавить яйца и воду, перемешать, в конце добавить муку, смешанную с разрыхлителем и какао (если чёрный корж), и выпекаем два коржа, белый и чёрный. Склеиваем коржики повидлом, не вареньем, т.к.варенье не склеивает,(пройденный этап).
Сразу скажу про маргарин, я в один корж растапливала, а в другой просто взбивала с сахаром. Результат получился одинаковый.
И ещё про разрыхлитель, НЕ заменяйте его содой, тесто становится совсем другим, и на вид, и на вкус.

Оба склеяных коржа разрезать на полоски, примерно 2-3 см.

Теперь каждую полоску ложим на ребро и к ней приклеиваем повидлом ещё одну полоску.
Смазываем сверху повидлом и кладем второй ряд, только цветом наоборот.

У меня получилось три ряда, только вот этот вариант фоток, как раз и не удачный.Потому что я пыталась сделать с вареньем и у меня ничего не получалось, все полоски разваливались, не склеивались, всё получилось криво, так что простите за качество фоток.
Вообще, когда делаешь с повидлом, всё получается ровненько и красиво.

Вот какой кривулька у меня получился.
А сверху я обмазывала белком взбитым с сахаром и желатином.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

Днем в Москве: 

















































...