- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кекс "Шахматный "

Опубликованно 8 Мая 2015, в 19:17


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 2 стак.
Сахар 1 стак.
Маргарин 200 г
Яйцо 2 шт
Вода 50 мл
Разрыхлитель теста 1 ст. л.
Какао-порошок 2 ст. л.
Повидло по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Этот вкуснейший кекс я увидела на другом кулинарном сайте и решила угостить вас.

Кекс "Шахматный "

Для белого коржа те же ингредиенты, только без какао.

Я надумала выложить этот кекс уже в середине процесса, поэтому начала у меня нет фоток, да они и ни к чему.

Из перечисленных продуктов делаем тестом(маргарин взбить с сахаром, добавить яйца и воду, перемешать, в конце добавить муку, смешанную с разрыхлителем и какао (если чёрный корж), и выпекаем два коржа, белый и чёрный. Склеиваем коржики повидлом, не вареньем, т.к.варенье не склеивает,(пройденный этап).

Сразу скажу про маргарин, я в один корж растапливала, а в другой просто взбивала с сахаром. Результат получился одинаковый.

И ещё про разрыхлитель, НЕ заменяйте его содой, тесто становится совсем другим, и на вид, и на вкус.

Оба склеяных коржа разрезать на полоски, примерно 2-3 см.

Теперь каждую полоску ложим на ребро и к ней приклеиваем повидлом ещё одну полоску.

Смазываем сверху повидлом и кладем второй ряд, только цветом наоборот.

У меня получилось три ряда, только вот этот вариант фоток, как раз и не удачный.Потому что я пыталась сделать с вареньем и у меня ничего не получалось, все полоски разваливались, не склеивались, всё получилось криво, так что простите за качество фоток.

Вообще, когда делаешь с повидлом, всё получается ровненько и красиво.

Вот какой кривулька у меня получился.

А сверху я обмазывала белком взбитым с сахаром и желатином.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/51809-keks-shahmatnyiy-.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.