- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кекс "Киселeк"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 19:17


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 120 г
Сметана 1 стак.
Концентрат кисельный 1 пач.
Яйцо куриное 3 шт
Сахар 1 стак.
Мука пшеничная 1 стак.
Ванильный сахар 1 пакет.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Сода 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Сок лимонный 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Кекс получился очень вкусный, воздушный и нежный. Мне кажется что такое тесто стало бы неплохой основой для торта.

Кекс "Киселeк"

Включить духовку на 180 градусов, разъемную форму для кекса, или маленькие формочки, смазать сливочным маслом.

Яйца поделить на белки и желтки. Муку смешать с содой и рарыхлителем и просеять в миску.

Масло взбить с сахаром и ванилью до пышной белой массы, затем добавить желтки, и еще немного взбить, добавить сметану, взбивать еще немного, затем добавить раскрошенный кисель и еще раз хорошо взбить, чтобы кисель растворился.

Отдельно взбить белки с солью и лимонным соком до крепкой пены.

Затем добавить белки к сметанно-масляной смеси и смешать на низкой скорости, всыпать муку, еще раз хорошо перемешать, до однородной консистенции.

Перелить тесто в форму или разлить по маленьким формочкам (до половины, тесто очень хорошо поднимается).

Выпекать 30 минут, примерно, готовность проверить деревянной зубочисткой.

Остудить кекс, немного, в форме, затем перевернуть на решетку, пройдясь ножом по краю формы, аккуратно снять дно, дать кексу полностью остыть.

Приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/51810-keks-kiselek.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.