- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кекс "Вкус детства"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 19:17


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 2 стак.
Яйцо 5 шт
Сахар 200 г
Крахмал картофельный 100 г
Сода 1 ч. л.
Масло сливочное 100 г
Ванилин по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Такие кексы раньше продавали в магазинах, давно искала подходящий рецепт. И вот, наконец-то, получилось! Ну очень вкусно!

Кекс "Вкус детства"

Все продукты должны быть комнатной температуры.

Сперва размягчаем масло. Кстати, масло можно заменить и маргарином (150 грамм). Кекс получается более сухим и легким.

Яйца разделяем на желтки и белки. Белки пока в сторонку, а желтки растираем с сахаром и ванилином добела.

Затем в желтковую массу добавляем масло и хорошенько перемешиваем. Когда все сделано, добавляем крахмал и тоже тщательно смешиваем.

Далее в эту массу добавляем половину муки и смешиваем все.

В отдельной посуде взбиваем белки в крепкую пену.

По очереди в желтковую массу вводим частями муку, смешанную с содой, и белки. Каждый раз аккуратно все перемешать.

Ну а теперь выкладываем тесто в смазанные жиром формочки. Из данного объема теста получается один большой кекс, пеку в форме кирпич для хлеба. И обязательно зубочисткой проделайте линию посредине теста, чтобы при выпечке кекс треснул именно в этом месте, а не там, где ему захочется. При желании можно класть в тесто цукаты или изюм. Если изюм, то промыть и просушить, чтобы не было воды. Выпекаем кекс при температуре 200 градусов около 1,5 часов. Он должен хорошо подрумяниться.

Кекс самый вкусный, когда постоит сутки и выпустит всю влагу.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/51815-keks-vkus-detstva.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.