Кекс "Вкус детства"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 19:17:49 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
| Мука пшеничная | 2 стак. |
| Яйцо | 5 шт |
| Сахар | 200 г |
| Крахмал картофельный | 100 г |
Сода ![]() |
1 ч. л. |
| Масло сливочное | 100 г |
| Ванилин | по вкусу |
| Такие кексы раньше продавали в магазинах, давно искала подходящий рецепт. И вот, наконец-то, получилось! Ну очень вкусно! |

Все продукты должны быть комнатной температуры.
Сперва размягчаем масло. Кстати, масло можно заменить и маргарином (150 грамм). Кекс получается более сухим и легким.

Яйца разделяем на желтки и белки. Белки пока в сторонку, а желтки растираем с сахаром и ванилином добела.

Затем в желтковую массу добавляем масло и хорошенько перемешиваем. Когда все сделано, добавляем крахмал и тоже тщательно смешиваем.

Далее в эту массу добавляем половину муки и смешиваем все.

В отдельной посуде взбиваем белки в крепкую пену.

По очереди в желтковую массу вводим частями муку, смешанную с содой, и белки. Каждый раз аккуратно все перемешать.

Ну а теперь выкладываем тесто в смазанные жиром формочки. Из данного объема теста получается один большой кекс, пеку в форме кирпич для хлеба. И обязательно зубочисткой проделайте линию посредине теста, чтобы при выпечке кекс треснул именно в этом месте, а не там, где ему захочется. При желании можно класть в тесто цукаты или изюм. Если изюм, то промыть и просушить, чтобы не было воды. Выпекаем кекс при температуре 200 градусов около 1,5 часов. Он должен хорошо подрумяниться.

Кекс самый вкусный, когда постоит сутки и выпустит всю влагу.

Днем в Москве: 

















































...