- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кекс "Двухслойный"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 19:18


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Маргарин 200 г
Сахар 200 г
Ванилин 1 пакет.
Яйцо 3 шт
Кефир 50 мл
Мука 250 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Мак 50 г
Изюм 50 г
Соль по вкусу
Сахарная пудра по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Решила поделиться с вами рецептом очень вкусного кекса. Давно искала в Интернете подходящий рецепт, но всe безрезультатно. Тогда я решила поэкспериментировать). Кекс просто тает во рту! Попробуйте и вы!))

Кекс "Двухслойный"

Размягченный маргарин растереть с сахаром и ванилином с помощью миксера.

По очереди вводить яйца. Хорошенько взбить. Добавить кефир. Также все перемешать.

Просеять муку, разрыхлитель и соль.

В массу постепенно всыпать просеянную муку.

Тесто разделить на 2 части. В первую часть добавить мак. Во вторую - изюм, предварительно замоченный.

Выложить в форму первым слоем массу с изюмом, вторым слоем - с маком. Выпекать в разогретой духовке 40-50 минут при температуре 170 градусов.

Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.

Сверху так же можно полить клубничным вареньем. Получается очень вкусно.

Вместо мака или изюма можно добавлять орехи, курагу и т.д.

Короче говоря, с чем больше нравится).

Надеюсь, что вам придется по душе мой кексик.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/51825-keks-dvuhsloynyiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.