Кекс "Двухслойный"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 19:18:36 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 78 |
| Маргарин | 200 г |
| Сахар | 200 г |
| Ванилин | 1 пакет. |
| Яйцо | 3 шт |
| Кефир | 50 мл |
| Мука | 250 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Мак | 50 г |
| Изюм | 50 г |
| Соль | по вкусу |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Решила поделиться с вами рецептом очень вкусного кекса. Давно искала в Интернете подходящий рецепт, но всe безрезультатно. Тогда я решила поэкспериментировать). Кекс просто тает во рту! Попробуйте и вы!)) |

Размягченный маргарин растереть с сахаром и ванилином с помощью миксера.

По очереди вводить яйца. Хорошенько взбить. Добавить кефир. Также все перемешать.

Просеять муку, разрыхлитель и соль.

В массу постепенно всыпать просеянную муку.

Тесто разделить на 2 части. В первую часть добавить мак. Во вторую - изюм, предварительно замоченный.

Выложить в форму первым слоем массу с изюмом, вторым слоем - с маком. Выпекать в разогретой духовке 40-50 минут при температуре 170 градусов.

Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
Сверху так же можно полить клубничным вареньем. Получается очень вкусно.
Вместо мака или изюма можно добавлять орехи, курагу и т.д.
Короче говоря, с чем больше нравится).
Надеюсь, что вам придется по душе мой кексик.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...