Кекс "Двухслойный"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:18:36 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 78 |
Маргарин | 200 г |
Сахар | 200 г |
Ванилин | 1 пакет. |
Яйцо | 3 шт |
Кефир | 50 мл |
Мука | 250 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Мак | 50 г |
Изюм | 50 г |
Соль | по вкусу |
Сахарная пудра | по вкусу |
Решила поделиться с вами рецептом очень вкусного кекса. Давно искала в Интернете подходящий рецепт, но всe безрезультатно. Тогда я решила поэкспериментировать). Кекс просто тает во рту! Попробуйте и вы!)) |
Размягченный маргарин растереть с сахаром и ванилином с помощью миксера.
По очереди вводить яйца. Хорошенько взбить. Добавить кефир. Также все перемешать.
Просеять муку, разрыхлитель и соль.
В массу постепенно всыпать просеянную муку.
Тесто разделить на 2 части. В первую часть добавить мак. Во вторую - изюм, предварительно замоченный.
Выложить в форму первым слоем массу с изюмом, вторым слоем - с маком. Выпекать в разогретой духовке 40-50 минут при температуре 170 градусов.
Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
Сверху так же можно полить клубничным вареньем. Получается очень вкусно.
Вместо мака или изюма можно добавлять орехи, курагу и т.д.
Короче говоря, с чем больше нравится).
Надеюсь, что вам придется по душе мой кексик.
Приятного аппетита!