Кекс "Малинка"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:18:41 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 78 |
Мука | 150 г |
Масло сливочное | 80 г |
Сахар | 150 г |
Творог | 150 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Разрыхлитель теста | 10 г |
Ванилин | по вкусу |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Малина | 6 шт |
Вчера наконец к нам в "деревню" привезли силиконовые формочки, и я их купила! И сразу, конечно же, захотелось их испытать. Вот что получилось! |
Продукты
Мягкое масло перемешать (или взбить) с сахаром и творогом до однородной массы
Подмешать яйца
Теперь муку, разрыхлитель и ванилин
Тесто разделить на две части, в одну из них добавить какао-порошок
В смазанную маслом форму положить по ложке теста, а сверху по одной малинке
Закрыть малинку еще одной ложкой теста, только другого цвета
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут. Кексы очень хорошо поднимаются.
Вот и результат моего опыта с новой формой!