Шоколадно-банановые маффины с миндалем

Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:18:58 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 47 |
Банан ![]() |
2 шт |
Сметана | 100 г |
Яйцо | 2 шт |
Масло растительное | 100 мл |
Сахар | 150 г |
Мука | 300 г |
Миндаль | 1 горст. |
Пудинг шоколадный ![]() |
1 пакет. |
Соль | 1 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Очень нежные и вкусные маффины с миндалем и бананом. |
Очистить и размять бананы, добавить сметану, сахар и яйца.
Взбить массу.
В полученную взбитую массу влить растительное масло, размешать.
Миндаль или любые орехи по вашему вкусу измельчить не очень мелко.
В банановую смесь всыпать муку, пудинг, соду и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
Пудинг.
Затем немного взбить до удаления комочков.
Всыпать орехи, размешать.
Наполнить формочки для маффинов чуть больше половины. Если необходимо, то предварительно смазать маслом.
Выпекать при температуре 180-190 гр. минут 25. Но при выпечке ориентируйтесь на свою духовку.
Приятного аппетита!
Соду и разрыхлитель добавила по совету одного из кулинаров, маффины не опустились после остывания. Сода не чувствуется.