Шоколадно-банановые маффины с миндалем
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 19:18:58 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 47 |
Банан ![]() |
2 шт |
| Сметана | 100 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Масло растительное | 100 мл |
| Сахар | 150 г |
| Мука | 300 г |
| Миндаль | 1 горст. |
Пудинг шоколадный ![]() |
1 пакет. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Очень нежные и вкусные маффины с миндалем и бананом. |

Очистить и размять бананы, добавить сметану, сахар и яйца.
Взбить массу.

В полученную взбитую массу влить растительное масло, размешать.

Миндаль или любые орехи по вашему вкусу измельчить не очень мелко.

В банановую смесь всыпать муку, пудинг, соду и разрыхлитель. Хорошо перемешать.

Пудинг.

Затем немного взбить до удаления комочков.

Всыпать орехи, размешать.

Наполнить формочки для маффинов чуть больше половины. Если необходимо, то предварительно смазать маслом.

Выпекать при температуре 180-190 гр. минут 25. Но при выпечке ориентируйтесь на свою духовку.

Приятного аппетита!

Соду и разрыхлитель добавила по совету одного из кулинаров, маффины не опустились после остывания. Сода не чувствуется.

Ночью в Москве: 

















































...