Кокосово-шоколадный кекс
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 19:19:02 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 78 |
| Мука пшеничная | 180 г |
| Разрыхлитель теста | 15 г |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Сахар | 150 г |
Молоко кокосовое ![]() |
250 мл |
| Ванильный сахар | 1 пач. |
| Стружка кокосовая | 3 ст. л. |
Ликер кокосовый ![]() |
2 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
Какао-порошок ![]() |
2 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
1 ст. л. |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Очень воздушный, пористый, шоколадный кекс с кокосовой стружкой и ароматом кокосового ликера. Готовится без добавления масла, легкое тесто - на кокосовом молоке. Попробуйте - очень вкусно! |

Муку перемешаем с разрыхлителем, ванильным сахаром, какао и кокосовой стружкой.


Белки отделяем от желтков.
Желтки растираем с сахаром, постепенно добавляя кокосовое молоко (комнатной температуры) и ликер.

Полученную яично-молочную смесь перемешиваем с мукой (фото 2) до однородного состояния.

Добавляем белки, взбитые с солью в крепкую пену;
осторожно перемешиваем;
выкладываем в смазанную форму

и выпекаем в разогретой до 180°C духовке около 45 минут.
Кекс очень хорошо "поднимается". Готовый можно посыпать сахарной пудрой, кокао и кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...