Кокосово-шоколадный кекс
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:19:02 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 78 |
Мука пшеничная | 180 г |
Разрыхлитель теста | 15 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар | 150 г |
Молоко кокосовое | 250 мл |
Ванильный сахар | 1 пач. |
Стружка кокосовая | 3 ст. л. |
Ликер кокосовый | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Сахарная пудра | по вкусу |
Очень воздушный, пористый, шоколадный кекс с кокосовой стружкой и ароматом кокосового ликера. Готовится без добавления масла, легкое тесто - на кокосовом молоке. Попробуйте - очень вкусно! |
Муку перемешаем с разрыхлителем, ванильным сахаром, какао и кокосовой стружкой.
Белки отделяем от желтков.
Желтки растираем с сахаром, постепенно добавляя кокосовое молоко (комнатной температуры) и ликер.
Полученную яично-молочную смесь перемешиваем с мукой (фото 2) до однородного состояния.
Добавляем белки, взбитые с солью в крепкую пену;
осторожно перемешиваем;
выкладываем в смазанную форму
и выпекаем в разогретой до 180°C духовке около 45 минут.
Кекс очень хорошо "поднимается". Готовый можно посыпать сахарной пудрой, кокао и кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!