Шоколадно-ореховый кекс "Приступ счастья"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:19:06 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 78 |
Шоколад темный | 150 г |
Фундук | 250 г |
Масло сливочное | 1 стак. |
Сахар | 3 стак. |
Яйцо куриное | 4 шт |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Ликер | 5 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Кекс без муки, с ароматом фундука и ликерными нотками. Любителям шоколадной выпечки приступ счастья гарантирован. |
Духовку разогреть до 180 градусов.
Белки взбить до пиков
Желтки миксером растереть с сахаром добела.
Продолжая взбивать, добавьте в желтковую смесь размягченное масло, молотые мелко орехи, разрыхлитель, соду, щепотку соли и ликер.
Молотые орехи
Шоколад растопить на водяной бане или в микро.
Добавить к тесту. Хорошо размешать.
И в конце аккуратно вмешать деревянной ложкой белки.
Вылить тесто в смазанную маслом форму для кексов.
Печь при 180 градусах 40 -45 минут до сухой палочки.
Дать кексу остыть в форме 10 минут.
Украсить глазурью и орехами.