Шоколадно-ореховый кекс "Приступ счастья"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 19:19:06 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 78 |
Шоколад темный ![]() |
150 г |
Фундук ![]() |
250 г |
Масло сливочное ![]() |
1 стак. |
| Сахар | 3 стак. |
| Яйцо куриное | 4 шт |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сода ![]() |
1 ч. л. |
Ликер ![]() |
5 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Кекс без муки, с ароматом фундука и ликерными нотками. Любителям шоколадной выпечки приступ счастья гарантирован. |

Духовку разогреть до 180 градусов.
Белки взбить до пиков

Желтки миксером растереть с сахаром добела.
Продолжая взбивать, добавьте в желтковую смесь размягченное масло, молотые мелко орехи, разрыхлитель, соду, щепотку соли и ликер.

Молотые орехи

Шоколад растопить на водяной бане или в микро.
Добавить к тесту. Хорошо размешать.
И в конце аккуратно вмешать деревянной ложкой белки.

Вылить тесто в смазанную маслом форму для кексов.
Печь при 180 градусах 40 -45 минут до сухой палочки.
Дать кексу остыть в форме 10 минут.
Украсить глазурью и орехами.

Ночью в Москве: 

















































...