- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кокосово-шоколадный кекс

Опубликованно 8 Мая 2015, в 19:19


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 180 г
Разрыхлитель теста 15 г
Яйцо куриное 3 шт
Сахар 150 г
Молоко кокосовое 250 мл
Ванильный сахар 1 пач.
Стружка кокосовая 3 ст. л.
Ликер кокосовый 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Какао-порошок 2 ст. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Сахарная пудра по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень воздушный, пористый, шоколадный кекс с кокосовой стружкой и ароматом кокосового ликера. Готовится без добавления масла, легкое тесто - на кокосовом молоке. Попробуйте - очень вкусно!

Кокосово-шоколадный кекс

Муку перемешаем с разрыхлителем, ванильным сахаром, какао и кокосовой стружкой.

Белки отделяем от желтков.

Желтки растираем с сахаром, постепенно добавляя кокосовое молоко (комнатной температуры) и ликер.

Полученную яично-молочную смесь перемешиваем с мукой (фото 2) до однородного состояния.

Добавляем белки, взбитые с солью в крепкую пену;

осторожно перемешиваем;

выкладываем в смазанную форму

и выпекаем в разогретой до 180°C духовке около 45 минут.

Кекс очень хорошо "поднимается". Готовый можно посыпать сахарной пудрой, кокао и кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/51828-kokosovo-shokoladnyiy-keks.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.