- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сметанные маффины со штрейзелем

Опубликованно 8 Мая 2015, в 19:19


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 370 г
Сахар 250 г
Разрыхлитель теста 1 упак.
Масло сливочное 100 г
Сметана 300 г
Яйцо 3 шт
Конфитюр 5 ч. л.
Вафли 5 шт

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусное и легкое в приготовлении лакомство. Сладкое сметанное тесто и хрустящая посыпка - идеальное сочетание. С добавлением кусочков банана, шоколадных капель или положив 0, 5 чайной ложечки вишневого кислого конфитюра, Вы получите абсолютно разную, но несравнимо нежную выпечку!

Сметанные маффины со штрейзелем

Добрый вечер! Давно ничего не выставляла, но приготовление этих маффинов повергло меня в приятнейший шок, причем инициатором стал мой папа, который обнаружил в холодильнике пару банок со сметаной, где вот-вот закончится срок годности. Попросил испечь с ней "что-нибудь", дабы не пропала :). Попробовав результат, сказал: "Ничего себе что-нибудь!"

Итак, приступим...

Смешиваем все ингредиенты для теста, хорошо взбиваем до сметанообразной густой пены, тут тоже момент опасный, оно выходит такоооое вкусное, что я чуть не "напробовалась", но вовремя остановилась, вспомнив папу...

Штрейзель...

Ломаем вафли (или печенье).

Добавляем масло, муку и сахар, вымешиваем.. ФФФсе!

А... Подробнее о штрейзеле: в интернет-рецепте, где я брала за основу информацию, в оригинале состав штрейзеля был вот такой:

2 ст. л. сахара

50 г сливочного масла

4 ст. л. муки

40 г рубленых очищенных грецких орехов

Но это по желанию, орехов у меня просто не было, и я заменила на вафли.

Разливаем тесто по формочкам, поднимаются кексики на треть примерно, может чуть больше, по фото, надеюсь, будет понятно. В одни маффины в серединку вложила по кусочку банана, долила теста и выложила вафельный Штрейзель. В оставшуюся половину теста вмешала шоколадные капли, разлила по бумажным формочкам, выложила посыпку и положила по половине чайной ложки вишневого кисленького конфитюра. В процессе выпекания он "провалился" в серединку маффина, вышло очень здорово!

Выпекаем в духовом шкафу 30-35 минут при температуре 180 гр., готовность проверяем зубочисткой, она будет чуть влажная, не пугайтесь, именно так и должно быть!

По желанию посыпать сахарной пудрой, у меня была с корицей.

Приятного аппетита, дорогие мои! :-* :-* :-*

Написано много, но хотелось поподробнее, на самом деле очень просто все замешивается - моментально, остальное делает духовочка.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/51832-smetannyie-maffinyi-so-shtreyzelem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.